«Иркутский форум»: Беспредел ангарского ОМОНовца - «Иркутский форум»

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Беспредел ангарского ОМОНовца Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Николай66 Иконка

  • Наблюдатель
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 27-Август 10

Отправлено 27 Август 2010 - 21:55

После многочисленных заявлений руководителей самого высокого ранга о борьбе с «оборотнями» в погонах, о жестком и беспристрастном расследовании гражданских и уголовных преступлений, совершенных людьми в форме, хотелось верить, что наша страна делает еще один уверенный шаг в сторону «правового поля». Министр МВД свойственным только ему одному тихим и детским голосом пообещал нанести решительный, образно говоря, удар в ухо тем, кто покусится … на кого покусится, он, как водится, не уточнил.

Как это происходит на самом деле – судите сами. Молодой человек по имени Егор (здесь и далее имена и фамилии подлинные), работник ВСЖД взял кредит и купил машину Субару Легаси за триста тысяч с лишним рублей.
04.07.2010 г. после смены на ВСЖД он по просьбе друзей поехал к ДК «Современник», чтобы забрать их и развести по домам. В это же самое время, в том же районе весело и бесшабашно проводил время начальник штаба ОМОНа г.Ангарска Каковин Игорь Анатольевич с двумя молодыми девушками. Со всеми «причиндалами», говорящими о том, что вечер обещает быть томным и продолжительным: питиё водки на капоте собственной а/м «Тойота Лэнд Крузер», громкая музыка и т.д. и т.п. Егор, забрав своих друзей Геннадия и Дениса, поехал по улице Алешина по направлению к 95 кв-лу. Около автозаправки «Алекс» он притормозил перед лежачим полицейским, и в этот самый момент на него «рухнул» сверху «Тойота Ленд Крузер» г-на Каковина. Удар был такой силы, что обе машины протащило через всю проезжую часть и выбросило в овраге на противоположную сторону дороги. Больше всего досталось Геннадию, пассажиру Субару, который с серьезнейшей черепно-мозговой травмой (перелом лобной кости и масса других повреждений) несколько дней балансировал между тем светом и этим.
На месте аварии оказалось масса свидетелей, которые видели г-на Каковина как до аварии (в компании девиц, распивающих водку), так и после нее. Позднее несколько человек подтвердили адвокату Егора, что г-н Каковин был, мягко говоря, не трезв. Прошло несколько дней, эмоции слегка улеглись, требовалось последовательное и тщательное разбирательство происшедшего. Дело поручается старшему следователю СКП г.Ангарска Терехову Даниилу Геннадьевичу.
Но для начала, что в сухом остатке: еле-еле выкарабкавшийся Геннадий. Большой вопрос, как на нем эта авария скажется в дальнейшем, всё-таки голова есть голова. Плюс на сегодня для убирания послеоперационных последствий (шрамов, швов) требуется не одна косметическая операция. Геннадий еще молодой человек, а кому не хочется быть красивым и неотразимым, особенно в молодости. Кстати, если вы думаете, что пока Гена лежал в реанимации, г-н Каковин нервно мерил шагами коридоры БСМП, моля Бога и проходящий мимо медперсонал, чтобы Гена выжил, то вы глубоко заблуждаетесь. Ни сразу после аварии, ни сейчас, по происшествии почти двух месяцев, Каковин ни разу не поинтересовался здоровьем Гены. Предполагаю, что начальник штаба ОМОНа сделан из «конины», иначе откуда такое бездушие и наплевательское отношение к человеку, которого ты чуть не убил. Он просто «убыл» отпуск.
Машина Егора восстановлению не подлежит. Хотя платить за нее еще пять лет.
Теперь непосредственно о следствии.
05.08.2010г. г-н Терехов выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Я не знаю, кто учил г-на Терехова русскому языку в школе и делопроизводству на юрфаке, но я рад за этих людей, что им не удастся познакомиться со стилем и способом изложения материала г-ном Тереховым. Абсолютная неразбериха в изложении событий, перескакивание с одного момента происшествия на другое. Основная мысль постановления – панегирик г-ну Каковину через предложение: Каковин не пил, Каковин был трезв. Акт медицинского обследования, говорящей о полной трезвости Каковина имеется в деле. Не мне Вам объяснять, как «делаются» такие акты для высокопоставленных сотрудников милиции, даже если в момент его составления он спит пьяный под столом у врача-нарколога. Далее всё постановление – смесь полной неразберихи и абсурда. Допускаю, что чуточку абсурда необходимо в любом деле. Но не в уголовном же?!
Слава Богу, что усилиями адвоката Егора и Геннадия, плюс нашлись здравомыслящие люди в СКП при прокуратуре – постановление отменено.
Дело отдано на расследование новому следователю.
P.S. Специально не заостряю внимание на поведении работников ГИБДД по отношению к г-ну Каковину сразу после аварии. Общее впечатление – лениво-созерцательное. Как же, перед ними начальник штаба ОМОНа, читай практически «небожитель периферийного разлива».
Пил Каковин, не пил – вопрос не первой важности. Была классическая авария – удар сзади, со значительным превышением скорости. Казалось бы следствие должно пройти относительно быстро. Как дело обстоит в реальности вы теперь знаете.
Посмотрим, что будет дальше.

Сотрудник областной прокуратуры, невольный свидетель событий.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей