Любимые книги
Отправлено 15 июня 2007 - 08:24
В каждый определенный период случается своя любимая книга, и иногда по прошествии времени бывает даже странно - что находила в ней. Но да - есть вещи , остающиеся навсегда. У меня навсегда останутся повести и рассказы Виктории Токаревой. А сечас и еще надолго - Макс Фрай "Жалобная книга" и, конечно, все приключения сэра Макса в Ехо.
Отправлено 26 июня 2008 - 02:55
Считаю, что для каждого возраста, есть своя любимая книга, так как с возрастом мироощущение и даже в какой-то мере мировозрение меняеться. Допустим в 14 лет я прочел "Тунель в небе" Гари Гарисона и он оставил у меня неизгладимое впечатление, хотя сейчас по прошествии времени чувства сгладились, но все же. А год назад прочел книгу Ника Перумова "Гибель богов" был поражен нарисованным миром. В тоже время в 20 лет прочитал трилогию Толкиена "Властелин колец" и был разочарован, она не захватила меня, как перечисленны мною выше. С другой стороны, если бы я прочел ее лет в 16, то скорее всего, перичитывал бы после этого много раз. Подводя итог хотел бы сказать, что даже не "для каждого возраста - своя любимая книга", а вообще все книги можно разбить по возрастам, так как в одном возрасте она вызовет только антипатию, а в другом одни положительные эмоции.
Отправлено 05 июля 2008 - 04:22
Считаю, что для каждого возраста, есть своя любимая книга, так как с возрастом мироощущение и даже в какой-то мере мировозрение меняеться.
золотые слова. вообще то вечнозелеными для меня останутся
"Волшебник Земноморья"
"Волкодав"
"Властелин Колец"
но вкусы сейчас уже совсем другие - вот даже такое полистываю:

Отправлено 24 августа 2008 - 11:49
На самом деле таких книг много. И правильно заметил koss, что для каждого возраста своя любимая книга. Если брать школьные годы, то,наверное,как и многие зачитывалась детскими детективами ( Екатерина Вильмонт там...и др.) и Дж.К. Ролинг "Гарри Поттер" ( все части так и стоят педантично на полочке). Еще очень в этот период впечатлил роман Гончарова "Обломов". ( даже на слезы пробило...).
А сейчас с удовольствием перечитываю Достоевского "Преступление и наказание", "Белые ночи", "Братья Карамазовы" и Л.Толстого" Анну Каренину", "Воскресение". Из современного - Пауло Коэльо " Алхимик" и "Брида", Бернард Вербер с его Трилогией про муравьев. Хотя, как по мне, так каждая его книга - маленький шедевр.
...ну вот,что вспомнила...
А сейчас с удовольствием перечитываю Достоевского "Преступление и наказание", "Белые ночи", "Братья Карамазовы" и Л.Толстого" Анну Каренину", "Воскресение". Из современного - Пауло Коэльо " Алхимик" и "Брида", Бернард Вербер с его Трилогией про муравьев. Хотя, как по мне, так каждая его книга - маленький шедевр.
...ну вот,что вспомнила...

Отправлено 24 августа 2008 - 17:19
Читать люблю и стараюсь читать много, конечно все и от возраста и от состояния внутреннего зависит понравится тебе эта книга или нет. Я могу сказать с уверенностью, в чем к тому же согласится с Твои_слёзы, что для меня книги Бернарда Вербера -это шедевры, прочла все, что издавались у нас в РОсии и продовались в Иркутске, от корки до корки. Кажется осталась только одна не прочитанная! Из других книг могу назвать "Лолита", так же несколько книг Пелевина, Тополя. Понравились Хроники Нарнии, хотя в отличие от многих в детсве я их не читала, прочла буквально год назад. "451 градус по Фаренгейту", Ник Перумов, Братья Стругацкие, Шаламов, Чак Палланик, их очень много, и все разные и все великие для меня! Так что читайте, развивайте свой литературный кругозор! Читать не только полезно, но и последнее время очень модно. только выбирайте правильную ДЛЯ СЕБЯ литературу!
Отправлено 24 августа 2008 - 19:44
brunetka ,согласна. Читать действительно оооочень полезно и интересно. Это же особый мир, хоть и книжный, во многом вымышленный, но информативный достаточно.
"451 градус по Фаренгейту" Брэдбери читала...А еще "Вино из одуванчиков" здоровское просто произведение : легкое какое-то,солнечное.
"451 градус по Фаренгейту" Брэдбери читала...А еще "Вино из одуванчиков" здоровское просто произведение : легкое какое-то,солнечное.
Отправлено 13 июля 2010 - 23:49
из зарубежных читаю - Д. Браун, Д.Роуллинг, Толкиен, С.Майер
из русских - Акунин...это мои самые любимые книги!
из русских - Акунин...это мои самые любимые книги!