Дамы и господа! Наверняка у вас есть интересные, а главное вкусные рецепты приготовления пищи. Рецепты должны быть простыми для приготовления, и используемые вами на кухне. Поделимся?
Девушки всего мира записывайте)) ну и парни тожа.
Простенький салатик, но ОЧЕНЬ вкусный и полезный. Специально для любителей морской капусты Салат "Русалочка"
Значит берем баночку (2-3) морской капусты, сливаем жидкость, можно выпить))(предворительно вскрыв банку ), выкладываем в чашку. Затем берем п/капченую колбасу, нарезаем соломкой, смешиваем с капустой, и добавляем яйца сваренные в КРУТУЮ, натертые на крупной терке, ну можно нарезать соломкой(палочки такие толщиной 2-3 мм))) Заправляем майонезом, все аккуратно перемешиваем, выкладываем в красивую тарелочку и украшаем свежей зеленью.
Вот собственно и все, по вопросам и заявкам обращаться в личку
Девушки всего мира записывайте)) ну и парни тожа.
Простенький салатик, но ОЧЕНЬ вкусный и полезный. Специально для любителей морской капусты Салат "Русалочка"
Значит берем баночку (2-3) морской капусты, сливаем жидкость, можно выпить))(предворительно вскрыв банку ), выкладываем в чашку. Затем берем п/капченую колбасу, нарезаем соломкой, смешиваем с капустой, и добавляем яйца сваренные в КРУТУЮ, натертые на крупной терке, ну можно нарезать соломкой(палочки такие толщиной 2-3 мм))) Заправляем майонезом, все аккуратно перемешиваем, выкладываем в красивую тарелочку и украшаем свежей зеленью.
Вот собственно и все, по вопросам и заявкам обращаться в личку
Ага, есть у них такая проблемка, песок скрипит иногда на зубах , раньше качество было куда лучше.
Errough
Перед использованием попробуй промыть )))) - помогает
Нашла на кулинарном сайте,очень необычный салатик,легкий и по калориям, и в приготовлении
Кипрский салат.
Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Точная рецептура тут http://russianfood.c...e.php?rid=15193
А я сегодня приготовила "Гамбургеры баклажанные" ( честно,не знаю почему гамбургеры...кто-то умный так назвал сие блюдо).
Вот: Берем баклажан средних размеров,моем, очищаем,режем кружочками ( я делала где-то толщиной 1 см, а можно и тоньше), ложим под гнет в подсоленную воду ( на полчаса где-то).
Дальше: 1)берем морковь ( одну большую или 2 средних), трем на терке. Режем лук ( половину луковицы) как можно меньше. Обжариваем морковь и лук на растительном масле.
2)Режем помидоры ( а я еще их и очищаю от кожицы) кружочками по количеству кусочков баклажан.
3) Варим два-три яйца, мелко нарезаем, солим и перемешиваем с майонезом.
4) Затем готовим фарш ( я брала куриный) : добавляем в него лук,чеснок,соль.Обжариваем его на сковородке в добавлением растительного масла. P.S.: Вместо куриного фарша можно добавлять любой другой фарш, мясо варенное или колбасы.В общем то,что Вам больше всего нравится.
5) Достаем баклажаны из-под гнёта. Обвалять их в муке с добавлением соли и обжарить на среднем огне с обеих сторон на растительном масле. Готовые баклажаны выложить на противень. Сверху ложим кружочки помидора, затем слой моркови с луком, потом яйцо с майонезом, и только затем куриный фарш.Сверху все залить майонезом. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
На 1 кг баклажанов: 125 г свежей капусты, 150 г моркови, 75 г корня петрушки и сельдерея, 100 г зелёного лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора 100 г, 2-3 зубчика чеснока, 400 г 1 1/2 стакана томатного или сметанного соуса, зелень петрушки.
Срезать концы, разрезать пополам крупные — поперёк, мелкие — вдоль, вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для приготовления фарша очищенные коренья морковь, сельдерей, петрушку и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка обжарить в масле; мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности минут 20-25, смешать с кореньями, добавить нарезанный зелёный лук и заправить по вкусу солью и перцем. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную жиром сковороду, залить томатным с чесноком или сметанным соусом и поставить в духовку. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
(кстати, не сочтите за рекламу - лучшей программой для раскрутки сайта является XRumer 5.0 Palladium; версии 2.9 и 3.0 устарели более двух лет назад, и в сотни раз уступают по пробиваемости и эффективности 5-й версии этого замечательного комплекса)
100-200 г зеленого салата, 2 помидора, несколько веточек укропа; для соуса - 2 столовые ложки уксуса, 1/2 стакана растительного масла, соль, сахар, перец, 1/2 чайной ложки горчицы.
Листья салата вымойте, измельчите, добавьте нарезанные ломтиками помидоры, залейте соусом, посыпьте мелко порубленным укропом. Для приготовления соуса смешайте в одной миске растительное масло, уксус, соль, сахар, перец и горчицу и хорошо взбейте до образования однородной массы. Готовый салат выложите в салатницу горкой.
Салатик делается - проще некуда, а вкусно - ммням!
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.
Для тех, кто любит драники, но хочет попробовать что-то новенькое)
Очень простой рецепт швейцарского блюда
с пошаговыми фотками "Картофельное «рёшти» с грибами"
Я немножко упрощаю - грибы беру любые, вместо лука-порея - обычный репчатый.
Самое главное в процессе готовки, это что бы продукты были свежими! И тогда любое самое незамысловатое блюдо, будет и вкусным и полезным.
_____________________________________ товары из финляндии