«Иркутский форум»: AnyData ADU-E100A - «Иркутский форум»

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

AnyData ADU-E100A все о CDMA-модеме Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Ilya Rudomilov Иконка

  • Отличившийся участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Админы
  • Сообщений: 369
  • Регистрация: 08-Февраль 07

Отправлено 25 Март 2007 - 22:45

Предлагаю в этой теме писать все обсуждения по CDMA-модему AnyData ADU-E100A.

Как у вас решен вопрос питания модема? В комплекте идет батарея и БП, но даже без них можно работать. Я 2 месяца пользовался так, но в последнее время решил подключить аккумулятор. Проблема в том, что по USB он отказывается заряжать - 2 суток стоит подключенный, ни на один пункт не увеличился заряд. БП подключить проблематично - модем находится у самого окна, в 6 метрах от ПК.

Пробовали ли ставить антенну? Что за антенна продается в БВК? Подходит ли она к AnyData ADU-E100A?

Сообщение отредактировал Ilya Rudomilov: 25 Март 2007 - 22:45

0

#2 Пользователь офлайн   _Dizel_ Иконка

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 136
  • Регистрация: 08-Февраль 07

Отправлено 26 Март 2007 - 01:05

А в опциях стоит зарядка через USB-порт? если я не ошибаюсь по умолчанию она отключена.
А вообще с самого начала подцепил аккумулятор т.к мне сказали что с ним сигнал будет устойчивее. И ещё заметил что во всех описаниях модема пишут емкость батареи 1500 mAh, а на самой батареи с низу написано 1660 mAh… и кому верить? :)
0

#3 Пользователь офлайн   Ilya Rudomilov Иконка

  • Отличившийся участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Админы
  • Сообщений: 369
  • Регистрация: 08-Февраль 07

Отправлено 26 Март 2007 - 16:44

Цитата

А в опциях стоит зарядка через USB-порт? если я не ошибаюсь по умолчанию она отключена.

Само собой, я ее включил.

Цитата

А вообще с самого начала подцепил аккумулятор т.к мне сказали что с ним сигнал будет устойчивее. И ещё заметил что во всех описаниях модема пишут емкость батареи 1500 mAh, а на самой батареи с низу написано 1660 mAh… и кому верить?

Доп. питание как раз для усиления сигнала необходимо.

А БП у тебя подключен?
0

#4 Пользователь офлайн   _Dizel_ Иконка

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 136
  • Регистрация: 08-Февраль 07

Отправлено 26 Март 2007 - 20:41

Нет, зачем его подключать если питание и так через usb идёт
0

#5 Пользователь офлайн   Ilya Rudomilov Иконка

  • Отличившийся участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Админы
  • Сообщений: 369
  • Регистрация: 08-Февраль 07

Отправлено 28 Март 2007 - 13:00

Цитата

Нет, зачем его подключать если питание и так через usb идёт

:blink: Как думаешь, а если стиральную машинку подключить к USB, она будет работать? :) Даже просто гипотетически.

При разработке USB не могли быть учтены высокие нагрузки, поэтому устройства с высоким энергопотреблением подключают еще и к БП. CDMA-модем может работать без БП, но тогда мощность его сигнала снижается.
0

#6 Пользователь офлайн   _Dizel_ Иконка

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 136
  • Регистрация: 08-Февраль 07

Отправлено 28 Март 2007 - 13:57

:) При отсутствии подключенной батареи не спорю, одного питание usb может и не хватать при нагрузках, вот тогда и приходится подключать БП. Но а если батарея стоит то вполне usb питания хватит т.к в основном он будет работать от аккумулятора, а usb использовать как дополнительное питание
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей